Waktu Yang Tepat Untuk Menikmati Makan

 Lain - Lain

Apa sih yang mau dibahas?
Kali ini yang mau gue bahas itu soal jam makan. Jam makan itu di bagi tiga, breakfast (sarapan), lunch (makan siang) dan dinner (makan malam). Tapi ada juga sih orang yang makan lebih dari itu, makan menurut jadwal waktu solat … kek gue . Tapi normalnya sih yaa 3 kali itu, biar badan sehat… jadinya yaa gak kegemukan dan gak kekurusan dengan catatan makan – makanan yang sehat

Waktu Yang Tepat Untuk Makan - Masakita.Com

Siapa yang tadi pagi gak sarapan? hayoo ngaku lu semua

Sarapan dapat membantu menyediakan energi yang cukup untuk beraktivitas hingga siang hari. Pikiran pun lebih mudah untuk berkonsentrasi.

Sarapan tuh idealnya dari jam 07.00 pagi sampe jam 08.00. Kalo gak ada waktu atau telat gitu, santai aja . Sarapan juga paling lambat jam 10.00 pagi. Tapi kalo biasanya yang ada di iklan di TV yaaa “Sarapan sebelum jam 9 “. Jadi kalo udah lewat dari jam 10.00 pagi, bukan sarapan namnya… makan biasa itu mah .

Dan yang musti perlu diingat, sarapan itu yang bagusnya 30 menit sesudah bangun tidur. Bukan hanya sarapan aja, tapi aktivitas yang lain bagusnya 30 menit sesudah bangun tidur. Kenapa harus 30 menit sesudah bangun tidur? kalo kata gue sih ngumpulin nyawa dulu , tapi kata para ahli merekomendasikan seseorang untuk sarapan dalam waktu 30 menit setelah ia bangun tidur untuk membantu meningkatkan sistem metabolisme.

Makan Siang ( Lunch )

Waktu Yang Tepat Untuk Makan Siang - Masakita.Com

Banyak orang diluar sana yang tidak peduli dengan namanya makan siang… dengan alasan sibuk lah, ini lah dsb. Padahal makan siang itu penting banget sob… Manfaat dari makan siang itu menurut gue penting banget sob… bikin kita fokus, coba kebayang gak sih kalo lu kerja perut keroncongan? fokus gak? gak kan, kemudian yang paling penting untuk menjaga kesahat lu semua sob

Makan siang yang baik dan benar serta ideal itu pada jam 12.30 sampai jam 14.00. Jadi kalo makan kurang dari jam tersebut, yaa namanya bukan makan siang .

Makan siang juga agar lebih ideal memiliki jeda waktu yaitu minimal 4 jam dari sarapan. Dan jangan lupa untuk tidak makan siang melebihi jam 16.00, lu kira mau makan magrib sob

Dinner (Makan Malam)

Waktu Yang Tepat Untuk Makan Malam - Masakita.Com

Dinner? Dinner? Dinner? denger namanya mungkin lu bakal inget sama yang namanya Candle Light Dinner sama pasangan, buat yang JONES?? Dinner sendiri juga boleh  Terus dinner yang bener gimana dong? dinner sama pasangan yaa? yaaa kali dinner sama pasangan, yang JONES nanti gimana lu
Makan malam, ceuk orang sunda mah ngawadang… eh salah  itu mah kerjaan orang yang bangun malem terus cek dapur ada makanan terus makan deh . Makan malam yang ideal itu pada jam 19.00 sampai jam 21.00. Disitulah jam yang paling ideal, yaa mungkin karena banyak acara TV seru di jam segitu.
Makan malam juga gak boleh lebih dari jam 22.00, yaa karena bisa menganggu jam tidur lu semua sob. Dan satu lagi, jangan biasakan abis makan malam langsung clep tidur. Itu salah total sob. Berikan jeda waktu sekiranya 3 jam, kemudian langsung tidur, dengan begitu bakal meningkatkan kualitas tidur lu semua sob.

Jadi Kesimpulannya Apa Nih?
Makan itu usahakan harus tepat waktu, karena banyak manfaat yang bisa lu semua rasain sob. Selain membuat kondisi tubuh fit, serta buat para cewek bisa membantu diet sista. Gak ada salahnya kan ngeluangin waktu hanya sekedar untuk makan? yang untung lu sendiri bukan orang lain.

Related Posts

Leave a Reply