Inilah Cameo Keren Yang Muncul Di Star Wars The Force Awakens

 Hiburan

Masakita.Com – Kali ini ane mau bahas soal Star Wars lagi gan. Maklumin aja, ane belum move on dari film ini, soalnya selain filmnya udah ditunggu-tunggu sekian lama, emang digarap dengan keren. Selain para pemeran utama film Star Wars yang berhasil memukau penonton, ternyata ada cameo-cameo keren yang ikutan nongol sekelebat. Siapa aja? Cekidot Gan!

1. Trio The Raid sebagai Kanjiklub Gang

Trio The Raid sebagai Kanjiklub Gang

Yang ini kayaknya paling ditunggu-tunggu sama masyarakat Indonesia, karena ada 3 orang anak bangsa yang ikutan main di film Star Wars. Yayan Ruhian, Iko Uwais dan Cecep Arif Rahman tampil sebagai anggota Gang Kanjiklub. Penampilan mereka bikin sirik banget sih, karena mereka sepet naik Millenium Falcon. Bahkan Yayan Ruhian yang berperan sebagai Tasu Leech, sang ketua gang, dapat berdialog dengan Han Solo yang diperankan Harrison Ford.

2. Ewan McGregor sebagai Obi-Wan Kenobi

Ewan McGregor sebagai Obi-Wan Kenobi
Pada saat Rey, menyentuh lightsaber milik Luke ia dihantui oleh bayang-bayang masa lalu, juga suara-suara yang familiar bagi Agan yang udah ngikutin Star Wars dari awal. Salah satunya adalah suara Ewan McGregor yang memerankan suara Obi-Wan Kenobi mengucapkan “Rey . . . these are your first steps.”

3. Jessica Henwick sebagai Jess Testor

Jessica Henwick sebagai Jess Testor

Para penggemar Games of Thrones sekalipun kayaknya bakalan gak ngeh kalau ada Jessica Henwick nih. Soalnya Jessica muncul sebentar sebagai pilot X-wing fighter. Ya wajar aja gak keliatan sih, soalnya dia cuma nongol di kokpit pesawat, udah gitu pake helm pula. Jessica sebagai Jess Testor adalah salah satu pilot yang bantuin Poe Dameron.

4. Thomas Brodie-Sangster sebagai Officer Thanisson

Thomas Brodie-Sangster sebagai Officer Thanisson

Pemeran Maze Runner dan Game of Thrones, Thomas Brodie-Sangster juga muncul sebagai salah satu anggota First Order pada scene ketika Poe dan Finn mau melarikan diri menggunakan TIE fighter. Thomas lah yang mengumumkan bahwa ada penerbangan yang tidak dijadwalkan, sebelum akhirnya ia diledakkan oleh tembakan Finn menggunakan TIE fighter.

5. Simon Pegg sebagai Unkar Plutt

Simon Pegg sebagai Unkar Plutt

Peran Simon Pegg sebenarnya lebih daripada sekedar cameo, tapi dia bersembunyi di balik riasan dan kostum latex yang menyembunyikan wajahnya. Pegg berperan sebagai agen barang rongsokan di Jakku, tempat Rey biasa menukar barang hasil pulungannya, juga sekaligus pemilik bangkai Millenium Falcon. Karakter Unkar Plutt yang diperankannya juga memiliki suara yang lebih berat.

6. Daniel Craig sebagai seoarang Stormtrooper

Daniel Craig sebagai seoarang Stormtrooper

Kemunculan Daniel Craig yang berperan sebagai stormtrooper menjadi salah satu yang heboh di sosial media. Orang-orang malah menyebut dia sebagai JB 007. Pemeran James Bond ini dikabarkan memerankan salah satu stormtrooper, alias gak keliatan juga mukanya sih karena ketutup helm. Tapi bukan stormtrooper biasa, yaitu salah satu stormtrooper yang menjaga Rey ketika ditahan oleh Kylo Ren, dan melepaskan ikatan Rey karena pengaruh ‘Force’ yang dimiliki Rey.

Itu dia gan beberapa cameo keren yang nongol di Star Wars Episode VII. Sebenernya masih ada banyak cameo lainnya sih, cuma yang ane sebutin di sini yang menurut ane lumayan mengejutkan aja. Gimana agan yang udah nonton? Sempet ngeliat mereka gak pas nonton Star Wars?

tonton aja lanngsung di http://tikus.win/49LceD

Related Posts

Leave a Reply